閱讀推薦

石安分公司開展綠通查驗專項稽核行動

2021-05-21 17:25   作者:张月乐 來源:石安分公司-稽核管理中心

爲進一步加強綠通車輛管理,規範綠通車輛查驗流程,有效堵塞收費漏洞,5月18日至20日,石安分公司開展綠通查驗專項稽核行動。

此次行動由稽核管理中心牽頭,采取不打招呼、突擊檢查的方式,重點到日常綠通車輛較多的站口展開檢查。檢查中,稽核一行圍繞綠通車輛驗貨流程、優免落實、檔案資料等內容逐項查看,並實地跟隨驗貨,考察收費人員業務能力,掌握實操缺口,爲進一步規範路段稽核管理提供強有力的基礎支撐。其間,每到一處都與大家深入交流,認真聽取收費工作情況彙報,深入了解稽核工作中存在的實際困難和問題,詳細詢問好的經驗和做法。

對做好下一步稽核管理工作,稽核一行指出,要持續加大稽核管理力度,嚴格綠通查驗環節,全力防止“偷、逃、漏”費現象發生。要不斷優化稽核手段,綜合運用法律治逃、科技治逃、誠信治逃等手段,保持高壓態勢。要充分利用收費稽核大數據平台,提升精准治逃能力。要加強聯勤聯動,靶向發力,形成治逃合力

據悉,此次稽核行動共出動稽核人員16人,檢查了25個收費站,104名收費員,170輛綠通車輛,未發現違規行爲。

IMG_20210520_160848IMG_20210520_161217

友情链接: