閱讀推薦

京滬分公司組織開展廉政專題研討會暨黨風廉政集體談話

2021-05-21 08:36   作者:刘中臣 來源:京滬分公司-紀檢監督室

爲深入貫徹省紀委九屆六次會議精神,認真落實集團公司2021年重點工作部署,著力推進黨風廉政建設,推動全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭不斷向縱深發展,按照開展高速倡廉專項行動“十個一”的安排部署,近日,京滬分公司組織開展廉政主題研討會暨黨風廉政集體談話,會議由紀檢監督室副主任王淵主持,分公司黨委書記劉彥光、紀委書記王東衛參加。

會議中,黨委書記劉彥光結合實際工作與典型案例,動之以情曉之以理,深入淺出的闡述了加強黨風廉政建設的必要性,並以“如何防控廉政風險點”爲主題,提出了三方面要求:一是統一思想、提高認識,切實增強做好廉政風險防控工作的責任感和緊迫感。他強調,在反腐倡廉形勢依然嚴峻、任務依然艱巨的情況下,只有堅持預防在先、關口前移,通過排查廉政風險、制定防控措施,形成有效管用的反腐倡廉制度體系,實現預防腐敗的制度化、系統化、標准化,進一步增強防治腐敗的綜合效果。二是突出重點、明確任務。各單位、部室要按照集團公司和分公司的部署,認真把握廉政風險防控工作的指導思想和基本原則,努力抓好“四個突出”即突出重點對象、突出重點領域、突出重點事項,突出重點任務,確保廉政風險“防得住”。三是加強領導、強化措施。各單位、部室負責人都要有清醒的認識,要把廉政風險防控工作列入重要議事日程,與全年重點工作同部署、同落實、同推進,大力加強宣傳教育工作,教育引導廣大黨員幹部和職工充分認識開展廉政風險防控工作的重要意義,把思想認識統一到集團公司和分公司的部署上來,牢固樹立正確的權力觀、地位觀、利益觀,使廉政風險防控能夠真正地入耳、入腦、入心。

會議最後強調,開展廉政風險防控工作事關全局,責任重大。各單位、部室要以高度負責的精神、嚴肅認真的態度、求真務實的作風,把這項工作抓緊抓實抓好,努力提升京滬分公司黨風廉政建設和反腐敗工作水平,以清正廉潔的良好風氣推動發展,爲加快京滬分公司企業化發展步伐提供有力保障。

參加活動的還有所屬各單位、總部各部室主要負責人。


友情链接: