閱讀推薦

京哈北線分公司黨委專題傳達學習2021年全國“兩會”精神

2021-03-18 00:00   作者:张雷 來源:京哈北線分公司-分公司機關

IMG_20210303_170746

3月17日,京哈北線分公司召开党委(扩大)会议,专题学习传达2021年全国“两会”精神和《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(以下简称纲要)。会议由分公司党委书记、总经理米永进主持,分公司領導班子成员、相关部室主要负责同志参加了会议。

會議指出,今年全國兩會是在中國共産黨成立100周年、開啓全面建設社會主義現代化國家新征程之際召開的重要會議,對動員和激勵全黨全國各族人民戰勝前進道路上的各種風險挑戰,奮力奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利,具有十分重要的意義。《綱要》闡明了國家戰略意圖,明確了政府工作重點,引導和規範了市場主體行爲,是我國開啓全面建設社會主義現代化國家新征程的宏偉藍圖,是全國各族人民共同的行動綱領。

會議強調,一是提高政治站位。把學習宣傳貫徹落實全國“兩會”精神作爲一項重要的政治任務來抓,積極動員廣大幹部職工利用網絡、新媒體等形式廣泛進行學習,著力在學深學透、融會貫通、准確把握上下功夫,在武裝頭腦、指導實踐、推動工作上求實效。二是做好科學謀劃。要深刻領會《綱要》核心內容,加強對《綱要》中交通強國方面的內容理解和運用,要站位新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,科學謀劃好分公司“十四五”時期各項工作,確保“十四五”開好局、起好步。三是落實好年度工作任務。對照年度任務目標,進一步狠抓工作落實,形成工作合力,全力抓好收費養護、拓業創收、降本增效、改革發展、疫情防控等工作,不斷爲河北高速事業高質量發展貢獻力量,以優異成績迎接建黨100周年。(党委办公室 张雷



友情链接: