閱讀推薦

承德分公司滦河收费站:严格落实疫情防控职责 线上会议部署党建重点工作

2021-01-07 16:47   作者:承德分公司

爲深入貫徹落實集團公司和承德分公司關于疫情防控工作的安排部署,1月7日上午,承德分公司灤河收費站黨支部召開線上支部黨員大會,安排部署黨建重點工作。會議由支部書記尹東明同志主持,支部全體黨員參會。

會議指出:一是要始終堅持把政治建設放在各項工作首位。要認真學習習近平總書記系列講話,毫不動搖的堅持黨對各項工作的絕對領導、全面領導,進一步加大對習近平總書記重要批示,重大事項請示報告制度等貫徹落實,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,引導全體黨員幹部進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

二是要加強戰時思想政治工作,強化職責擔當。新冠肺炎疫情的防控工作已全面進入戰時狀態,黨員幹部要充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,做到時時刻刻率先垂範、身先士卒,關鍵時刻能夠挺身而出,以實際行動激勵和引導廣大黨員群衆敢于擔當、勇于奉獻,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

三是要大力強化紀律作風建設。要以更高的標准、更嚴的要求縱深推進全面從嚴管黨治黨,深化標本兼治,嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,常態化開展警示教育,做到以案爲鑒,警鍾長鳴。加強重要節點的紀律作風建設,持續淨化基層政治生態。

四是要嚴格落實“三會一課”等黨內生活制度。要認真貫徹《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》,不斷提高民主生活會、組織生活會質量,推行重溫入黨誓詞、黨員過“政治生日”等政治形式,結合工作實際開展好特色主題黨日、專題黨課等活動,讓黨員幹部在嚴肅性的黨內生活中不斷增強政治免疫力。

站在新的起点、迈向新的征程,滦河收费站党支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的建设的各项工作,充分发挥基层党组织的带头作用,不断增强支部的创造力、凝聚力、战斗力,以实际行动为集团公司各项工作的高质量发展提供坚强保障。(承德分公司滦河收费站   关辛培)


友情链接: