閱讀推薦

莊子頭養護工區抓緊抓實抓細疫情防控工作

2021-01-07 10:30   作者:邢衡衡水分公司

15日,爲進一步做好疫情防控工作,莊子頭養護工區狠抓防控不松懈,堅持做好疫情知識宣傳,積極疏導職工情緒,認真抓好消毒及個人防護措施落實,采取堅決有力舉措,嚴陣以待保障疫情防控工作紮實推進。

一是提高政治站位,堅決貫徹執行上級疫情防控工作相關要求,全面排查全體人員近期是否到過防控風險較高地區,建立疫情防控台賬,由專人負責及時上報疫情信息,杜絕麻痹大意思想,正確引導疏通職工思想。

二是加強宣傳工作,確保職工思想隊伍穩定。充分利用所微信群宣傳平台,宣傳科普知識和安全防護措施,提升職工對疫情的認知,進一步提高職工主動、科學防疫意識。

三是積極落實常態化防控措施。做好自身防控。堅持科學佩戴口罩,保持勤洗手等良好衛生習慣;每日嚴格按要求對院區、宿辦樓、食堂等重點部位進行消毒清潔、通風,決不走過場,確保不留死角。持續做好門禁登記,認真做好體溫檢測、登記。

四是注重食品安全。嚴把食材選用關,食物存放生熟食分開,食物加工至全熟,不吃生冷食物,實行分餐制,全體在崗職工錯峰就餐。

五是加強值班值守,嚴格落實24小時值班制度,確保通訊暢通,確保遇有突發事件及時報告、妥善處置。


友情链接: