閱讀推薦

大滩大队党支部走访窟窿山,助力精准脫貧

2020-12-28 09:20   作者:dujiannan

6月27日,爲積極落實習總書記系列講話精神,大灘大隊黨支部繼續開展對豐甯縣貧困村的幫扶工作。

大灘大隊黨支部書記何瑛與村黨支部及精准扶貧工作人員進行詳細交流,交換了支部建設經驗和做法,對脫貧創業的新方法、新路子實施過程進行探討。重點走訪並慰問了貧困農戶,爲他們帶去關懷和溫暖。

通过此次走访,大滩大队党支部深刻认识到,要更多面向特定人口、具体人口,实现精准脫貧,防止平均数掩盖大多数。这就需要改变以往扶贫工作中存在的福利化、平均主义倾向,通过体制机制的改革创新,真正把好钢用在刀刃上。扶贫开发贵在精准,重在精准,成败在于精准。只有到达如火如荼的扶贫一线,感受到扶贫工作给农村带来的巨大变化,我们才能更加深刻地领悟到党始终坚持全心全意为人民服务的初心。此次走访活动虽然时间短,但内容十分丰富,使基层党员在思想上真正受到了教育。

友情链接: