閱讀推薦

銅冶收費站積極開展組織生活會和民主評議黨員活動

2020-12-26 15:06   作者:dujiannan

按照青銀分公司黨委《關于做好年底前黨建有關工作的通知》的要求,銅冶收費站黨支部積極開展組織生活會和民主評議黨員活動。此次組織生活會以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真對照“四講四有”黨員標准,深入查擺黨員在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神方面,擔當作爲方面,遵守紀律方面,立足本職工作方面,政治理論和政策業務學習及聯系服務群衆等方面存在的差距和不足,會議要求進一步牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。

會前,黨支部以黨小組形式,組織黨員學習了《中國共産黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報》、《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》的說明以及《習近平談治國理政》第三卷,爲進一步開展組織生活會和民主評議黨員活動奠定了良好的思想基礎。黨支部書記帶頭,認真開展談心談話活動,廣泛征求黨員意見,了解黨員工作生活狀況和思想狀態,作爲黨支部和黨員對照檢查材料的重要依據。

会上,全体党员按照团结—批评—团结的原则,开展了个人自评和党员互评。支部书记刘江业代表铜冶收费站党支部作了对照检查,并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。全体党员深入查摆了在遵守纪律、理論學習、工作作风等方面存在的问题,并明确了整改方向。随后,党支部开展民主评议党员活动,民主评议活动在严肃认真的氛围中有序推进,根据测评情况和平时表现,对每个党员作出了客观公正的评定。

最後,黨支部書記劉江業進行了總結,要求全體黨員充分認識到自身存在的問題,認真剖析自我,查找差距和不足,逐一整改。通過此次組織生活會,進一步增強了黨員黨性觀念、服務意識、奉獻意識,提升了黨支部的凝聚力、向心力。


友情链接: